Долина Иден (Eden Valley)

Дата: 25th Январь 2017 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

Долина Илен/Илен Велли – регион пронзительной и суровой красоты. Его прохладные климатические условия идеальным образом подходят для выращивания таких сортов, как Рислинг и Шардоне. Здесь также производят элегантные красные вина.

Регион расположен на высоте 400-600 метров над уровнем моря, частично захватывая хребет Баросса (Barossa Range), частично – территорию хребта Маунт-Лофти (Mount Lofty Range). По сути, долина Иден долиной не является, а название региона происходит от названия главного города местности – Eden Valley.

История винодельческого региона Илен Велли тесно связана с историей развития виноделия в долине Баросса. В 40-е голы XIX века здесь обосновываются английские поселенцы, занимающиеся преимущественно скотоводством. В 1847 году Джозеф Гилберт (Joseph Gilbert) разбил первый виноградник в местечке Pewsey Vale, а вслед за ним в 1852 году Генри Эванс (Henry Evans) посадил лозы в Evandale. Знаменитый Самуэль Смит обосновался на границе двух регионов в городе Ангастоне в 1849 году, а Йоханн Кристиан Хеншке (Johann Christian Henschke) в 1862 году посадил виноградники на месте современного Кейнетона (Keyneton), тогда называвшегося Северным Рейном (North Rhine). В то же самое время появляются небольшие производители, специализацией которых были столовые вина.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Центр винодельческой культуры Австралии
  2. ЮЖНАЯ АВСТРАЛИЯ
  3. Европейское турне
  4. Стремительное развитие винодельческой отрасли
  5. История виноделия Австралии

Понравилась статья? Добавьте в закладки: