Данные в галлонах на душу населения

Дата: 15th Декабрь 2016 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

В 1887 году в Сидней из Лондона прибыла специальная комиссия по борьбе с чрезмерным употреблением алкоголя (Intoxicating Drink Commission). По итогам визита появился доклад, содержащий следующий вывод: «Вне всякого сомнения, в Сиднее пьют гораздо больше, чем в городах Великобритании, но все-таки не так много, как в Ливерпуле». Посмотрев на данные таблицы, не приходится сомневаться в правильности выводов.

Вина Австралии переживали трудности не только на внутреннем рынке, но и на международной арене. Вплоть до 1850 года колониальные вина были закрытой темой для рынка Великобритании. И только после отмены льготного режима ввоза южноафриканских вин австралийцы получили первый шанс. Произошло это в 1860 году.

Если в 1853-1854 годах Австралия отправляла в Англию только семь тысяч галлонов вина в год, то за период с 1863 по 1885 гол показатель экспорта увеличился до 32 тысяч галлонов. С 1885 по 1990 год отгрузки на историческую родину составляли уже полмиллиона галлонов.

Успешному внедрению австралийских вин на британский рынок способствовали два фактора. Во-первых, ведущие производители вин Австралии начали стремительно основывать собственные компании в Лондоне и уже изнутри контролировали процесс «завоевания» самого важного рынка в мире. Во-вторых, австралийцы старательно участвовали во всех международных специализированных выставках, которых во второй половине XIX    века было немало. Достаточно упомянуть Париж 1855, Лондон 1862, Вену 1873, Филадельфию 1875, Бордо 1882. Кроме того, на австралийском континенте стали проводиться и собственные межколониальные выставки. Чаще всего они организовывались в преддверии важных винных конкурсов с целью отбора лучших образцов.

В 1879 году произошло эпохальное событие – Сидней впервые в истории стал местом устроения международной выставки, на которой собрались известные производители вина со всего мира. Мельбурн, правда, не остался в долгу и выступил организатором выставки 1880 года. Тогда De Castella выиграл приз Германского Императора в размере 800 фунтов (по тем временам сумма весьма внушительная) за лучшее соотношение цена-качество.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Увеличение европейского населения
  2. Стремительное развитие винодельческой отрасли
  3. Европейское турне
  4. Разные социальные группы населения
  5. Окрыленные успехи Австралии

Понравилась статья? Добавьте в закладки: