Час езды от Мельбурна

Дата: 14th Ноябрь 2016 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

В часе езды от Мельбурна находится полуостров Морнингтон (Mornington Peninsula) – одно из любимых мест отдыха жителей Мельбурна. Песчаные пляжи, живописные холмы, исключительные виды на залив и. виноградники. Здесь уютно расположились кафе, рестораны, а на винодельнях вас охотно угостят лучшими винами.

Канберра

Главное, что нужно знать о Канберре, так это то, что это столица австралийского континента. Часто об этом забывают, в силу того что у всех на слуху другие города — Сидней и Мельбурн. Туристы довольно редко посещают этот небольшой и молодой даже по меркам Австралии город, а если и заезжают сюда, го только с однодневной экскурсионной программой.

Сами австралийцы считают Канберру скучным и политизированным городом, в котором нет места для развлечений. Тихому и спокойному ритму жизни есть вполне логическое объяснение. Канберра – административный центр страны, где находятся главные государственные структуры. Более того, это один из немногих городов континента, который расположен вдали от побережья. Посему на улицах вы скорее встретите официальных лиц, обремененных вопросами государственной важности, нежели загорелых серферов и толпы беззаботно разгуливающих людей. Возможно вас заинтересует настоящий бодибилдинг.

Канберра – удивительное дитя XX века. В отличие от городов, выросших из старых поселений с кривыми узкими улочками и беспорядочными разношерстными постройками, которые теперь с высоты современных небоскребов кажутся нам милыми и симпатичными, Канберра — город порядка. Основанный как компромисс в борьбе за столичный титул двух культурных и экономических центров страны, он изначально строился по тщательно продуманной схеме и поражает простотой и взвешенностью планировки. Создается впечатление, что буквально каждый камень положен с предварительным расчетом того, какое место он будет занимать в общей картине. Наверное, к нему можно применить определение «искусственный», что многие и делают. Но это не совсем так. Канберра не лишена индивидуального характера и стиля.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Любовь к старым зданиям
  2. МЕЛЬБУРН ИЛИ СИДНЕЙ
  3. Сидней – центр Австралийской культуры
  4. Красоты города
  5. Старейший город Австралии

Понравилась статья? Добавьте в закладки: