Брисбен

Дата: 22nd Ноябрь 2016 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

Брисбен – столица одною из наиболее процветающих штатов Австралии – Квинсленда. Тр тий по величине город страны, с населен и ем около 1,5 миллиона человек, он объективно признается самым динамично развивающимся городом Зеленого континента. Несмотря ( снобизм со стороны городов-лидером – Сиднея и Мельбурна, – Квинсленд во главе с Брисбеном вот уже почти 20 лет занимает первое моего по темпам экономического роста.

в 1823 году губернатор Нового Южного Уэльса сэр Томас Брисбен определил, что для особо опасных и трудновоспитуемых преступников необходимо более надежное место заточения. В этой связи исследователь Джон Окслей (John Oxley) был направлен в залив Мортон (Moreton Вау), открытый за 50 лет до этого капитаном Куком. Высадившись в районе Релклифф (Redcliffe), Окслей обнаружил настоящий тропический рай. Одпако на смену искреннему восторгу пришло столь же искреннее разочарование. Недостаточные запасы воды, враждебность коренного населения, по сути, определили судьбу будущей колонии, основанной в 1824 году на берегу реки Брисбен.

Первые свободные переселенцы появились в этих краях в 1837 голу. При этом они не могли приближаться к колонии строгого режима более чем на 80 километров. Впоследствии это отразится на децентрализованной организации Брисбена: до сих пор город представляет собой центральную часть с обособленными друг от друга районами. Смотрите порядок задержания транспортного средства здесь.

Когда в 1859 году Квинсленд был провозглашен независимым субъектом, Брисбен стал его столицей. Природные богатства штата сыграли определяющую роль в стремительном развитии города. И сегодня Брисбен предстает перед нами крупным промышленным конгломератом и финансовым центром Австралии. Миллионный город не имеет прямого выхода к побережью, что не умаляет его достоинств, поскольку вся жизнь Брисбена протекает по берегам реки, которая, причудливо извиваясь, создает красивые природные гавани. Застроенный суперсовременными небоскребами, напоминающими Манхэттен, деловой Сити обрамлен районами настоящих колониальных особняков. Богатство и разнообразие баров, ресторанов, кафе под открытым небом, а также впечатляющая индустрия развлечений в сочетании с великолепным климатом делают город важным центром деловой активности, местом проведения международных конференций, семинаров, выставок всемирного значения.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Увеличение европейского населения
  2. Любовь к старым зданиям
  3. Аделаида – столица юга
  4. Сидней – центр Австралийской культуры
  5. Индивидуальность Канберры

Понравилась статья? Добавьте в закладки: