Большой Барьерный риф

Дата: 5th Декабрь 2016 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

Большой Барьерный риф – восьмое чудо света, созданное самой матушкой-природой. Изумительный калейдоскоп красок и оттенков сотен кораллов и тысяч морских существ. Это непостижимое «явление» протянулось на 2000 километров вдоль восточного побережья. Здесь обитают более 400 видов кораллов, тысячи видов губок, морских ежей, моллюсков и ракообразных. Многие формы жизни насчитывают по крайней мере 500 миллионов лет. Мало что на земле может сравниться с этим памятником природы – по красоте, разнообразию, гамме красок.

Большой Барьерный риф представляет собой скопление более двух тысяч островов и около грех тысяч отдельных рифов. На островах рифов можно коснуться рукой, однако самые красивые из них находятся на расстоянии 50 километров от берега. Лучший способ увидеть и исследовать безбрежный океан рифов и кораллов – дайвинг. Любопытно наблюдать за реакцией людей, впервые погрузившихся в воду: «Невероятно, непостижимо, ты видел это?» Неудивительно, что со всех концов света сюда приезжают тысячи и тысячи туристов, одержимых непреодолимым желанием прикоснуться к многовековому наследию.

Аборигены населяли Западную Австралию приблизительно 30 тысяч лет. Однако большая часть коренного населения исчезла с лица земли с появлением первых колонистов и переселенцев. Многие были истреблены, прочие не справились с различными формами заболеваний, неизвестных доселе в Австралии.

Европейцы знали о существовании региона еще с 1696 года, однако только в 1826 году, когда капитан Джеймс Стерлинг (Captain James Stirling) приехал сюда, была провозглашена новая колония Свон Ривер (Swan River), несколько позднее переименованная в Перт (Perth). Стерлинг был сражен красотой Западной Австралии, заявив, что никогда в жизни не видел ничего подобного. Качественные зимние шины купить можно тут.

Для строительства дорог и муниципальных зданий с 1850 года активно привлекался груд заключенных и каторжников, поток которых прекратился только в 1868 году. Королева Виктория даровала Перту официальный титул города в 1856 году. Тем не менее датой его основания считается 1 июня 1829 года, когда Стерлинг впервые увидел Перт.

С открытием золотых приисков в 1890 году небольшое поселение постепенно приобретает очертания города с серьезным потенциалом. Именно в этот период строятся дома и здания в викторианском стиле, большинство из которых до сих пор служат украшением современного динамичного делового Перта. После проведения референдума 1900 гола Западная Австралия присоединилась к Австралийской федерации. Это была последняя из колоний, ставшей частью единого государства.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Большой завод сухих элементов
  2. Павел Дацюк – большой мастер хоккея
  3. Окрыленные успехи Австралии
  4. Миграция в Австралии
  5. Золотоносная жила

Понравилась статья? Добавьте в закладки: