Архитектурное чудо

Дата: 4th Ноябрь 2016 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

История архитектурного чуда началась в 1954 году, когда власти города объявили конкурс архитекторских проектов нового здания оперы, местом для которого был избран мыс Беннелонг-Пойнт. В состязании приняли участие 233 специалиста из 32 стран, а победу одержал малоизвестный в то время датский архитектор Йорн Уотсон. Подобно многим участникам конкурса, он не был в Сиднее и ознакомился с местом будущего строительства по фотографиям. Говорят, что, работая над эскизом, Уотсон был вдохновлен белоснежными парусами яхт в Сиднейской гавани.

Идея архитектора отличалась художественной неординарностью, сложностью реализации и чрезмерной дороговизной. Проект и в первую очередь расходы на него взбудоражили сиднейскую общественность, накалив страсти до предела. Не было ни одного человека, оставшегося безразличным к строительству Сиднейской оперы, которое должно было завершиться к 1963 году и обойтись казне в семь миллионов австралийских долларов. На практике строительство закончилось в 1973 году, а стоимость проекта составила 100 миллионов. Если в вашей семье случилось горе, стоит обратиться за помощью к специалистам eternitas.ru. Они возьмут на себя все хлопоты и помогут организовать похороны.

Торжественное открытие Оперного театра произошло 20 октября 1973 года в присутствии королевы Елизавета II. Считается, что это самое красивое здание, воздвигнутое после Второй мировой войны. Его крыша, напоминающая роскошные паруса, облицована белой плиткой, поэтому театр необыкновенно хорош в солнечную погоду. А ночью, когда включается подсветка, Сиднейская опера становится главным украшением города.

Правом называться визитной карточкой Сиднея обладает и фантастическая Сиднейская башня, возвышающаяся над Сити на 305 метров. Здесь находится современный торговый центр, офисные помещения, множество кафе. Большой популярностью пользуется уютный вращающийся ресторан, который предлагает уникальную возможность не только отведать экзотические блюда из мяса кенгуру, эму, крокодила, но и насладиться видом города с высоты птичьего полета. Особенно впечатляет вечерний Сидней, причудливой игрой огней отражающийся в водах залива. Восторженно-романтическое настроение обеспечено.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Бремен – портовое чудо Германии
  2. Архитектурное наследие Афганистана
  3. Строительство моста
  4. Старейший город Австралии
  5. Миграция в Австралии

Понравилась статья? Добавьте в закладки: