Аделаида – столица юга

Дата: 18th Ноябрь 2016 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

Аделаида – столица штата Южная Австралия ( населением чуть больше миллиона жителей. Это пятый по величине город страны – прекрасная и милая сердцу провинция. Кажется, что церкви и поля для гольфа, окружающие деловой центр города, перенесены сюда из Англии. Рыбные, хлебные и овощные ряды центрального рынка города доносят ароматы любимого всеми Средиземноморья. Уличные артисты и музыканты с известной пешеходной улицы Ранлл-Молл погружают в атмосферу праздника, а толпы студентов – в состояние беспечности и беззаботного веселья. Все это лики симпатичного, уютного, провинциального города Аделаида.

Аделаида была основана в 1836 году и названа в честь супруги короля Вильяма IV Город изначально был запланирован как столица для свободных переселенцев. Здесь никогда не было ни заключенных, ни каторжников, а дух свободы и покоя стал его неотъемлемым атрибутом.

Первыми жителями Аделаиды были преимущественно англичане, ирландцы и шотландцы. Затем сюда хлынул поток и из других стран Европы. Сегодня это город, в котором прекрасно уживаются люди разных национальностей, конфессий, культурных и исторических традиций. Закажите мебельный тур в Китай Гуанчжоу, мебель из Китая здесь.

Аделаида находится на побережье в окружении зеленых холмов. Мягкий средиземноморский климат наполняет город теплом и обилием солнечных дней. Неудивительно, что это делает его столь привлекательным как для жизни, так и выдающимися достопримечательностями, как Сидней и Мельбурн, не являясь знаменитым курортом, как Золотое побережье или тропический Кернс, не обладая статусом индустриального центра, как Перт или Брисбен, Аделаида тем не менее нашла свою нишу на туристическом рынке, специализируясь на проведении многочисленных фестивалей и организации увлекательных туров для знакомства.

В отличие от крупных мегаполисов, которые в силу объективных причин становятся похожими друг на друга, Аделаида сохранила исключительный колорит и яркую индивидуальность. Возможно, по причине того, что научно-технический прогресс, стирая границы и поглощая все большие пространства, щадит это тихое прекрасное провинциальное место. Алелаиде до настоящего времени удается избегать «глобальной урбанизации». Жизнь здесь течет медленно и спокойно.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Столица Филиппин – Манила
  2. Столица Северной Осетии
  3. Индивидуальность Канберры
  4. Официальное название города
  5. Час езды от Мельбурна

Понравилась статья? Добавьте в закладки: