Аделаида без небоскребов

Дата: 22nd Ноябрь 2016 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

В Аделаиде практически нет небоскребов, сумасшедшего уличного движения и порядком надоевших пробок. Синдром городской лихорадки отсутствует как таковой. Людей на улице отличает спокойствие и радость бытия. Аделаиде не свойственна и ночная жизнь. Напротив, находясь в непосредственной близости от океана, утопая в зелени 29 парковых зон, Аделаида на зависть всем является образцом того, что многие называют good living.

Когда находишься в Аделаиле, создается удивительное ощущение молодости города. Отнюдь не за счет бурной жизни или большого количества развлечений. Происходит это в первую очередь по причине «студенческого духа», которым Аделаида буквально пронизана насквозь. Здесь сосредоточены все университеты Южной Австралии, и студенческое сообщество, с рюкзаками за плечами, с книжками в руках гармонично дополняет гамму городской жизни. Если вы хотите выгодно купить квартиру и сохранить сохранить свои нервы, заходите на http://realty-kyiv.com/catalog/prodazha_kvartiri_205/all_0/. Здесь вы быстро найдете необходимый вариант.

Экономика Южной Австралии в целом базируется на сельском хозяйстве. В 55 километрах от Аделаиды находится центр винодельческой отрасли страны – долина Баросса. Красота города и его окрестностей в сочетании с развитой винной индустрией притягательна для туристов с разных концов света.

Другой характерной особенностью Аделаиды является проведение многочисленных фестивалей. Это и музыкальный фестиваль Бароссы, и кинофестиваль Аделаиды, это и знаменитый Аделаидский фестиваль искусств. Во время всплесков культурной активности город преображается. Повсюду толпы прогуливающихся, музыкантов, поэтов, актеров. В эти дни Аделаида не утихает ни на минуту.

Аделаида обладает неповторимым шармом. Город изобилует парками, скверами, садами, симпатичными постройками XIX века, уютными кафе и ресторанами. Превосходный климат в сочетании с хорошей кухней, изысканными винами и атмосферой покоя покоряет даже искушенных путешественников.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Аделаида – столица юга
  2. Сидней – центр Австралийской культуры
  3. Любовь к старым зданиям
  4. Индивидуальность Канберры
  5. Увеличение европейского населения

Понравилась статья? Добавьте в закладки: